Новости о релизах 1СВыпущена версия 1.1.13 конфигурации "Комплексная автоматизация" (ред. 1.1) для "1С:Предприятия 8".Дата: 12.09.11 Новое в версииИзменения в законодательствеОтмена начисления НДС с суммовых разниц С 01.10.2011 г. при отражении в учете оплаты от покупателя по договору в
условных единицах не начисляется НДС с положительных суммовых разниц в
соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона № 245-ФЗ от 19.07.2011 г. Отмена корректировки налоговой базы при реализации по ставке НДС 0% С 01.10.2011 г. при отражении в учете операций, связанных с реализацией товаров и услуг в иностранной валюте по ставке НДС 0%, налоговая база определяется по курсу на дату реализации в соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона № 245-ФЗ от 19.07.2011 г. Документы поступления денежных средств С 01.10.2011 г. в соответствии с Федеральным законом № 245-ФЗ от 19.07.2011 г. при отражении в учете оплаты от покупателя по договору в условных единицах НДС с положительных суммовых разниц не начисляется, независимо от настройки учетной политики "Учитывать положительные разницы при начислении НДС". При вводе выданного счета-фактуры на основании документов оплаты от покупателя, если в документе оплаты указана дата 01.10.2011 г. или более поздняя, счет-фактура вида "На суммовую разницу" не создается. В налоговом учете при отражении в учете оплаты от покупателя или оплаты поставщику по договору в условных единицах все суммовые разницы, в том числе в части НДС, относятся на внереализационные доходы (расходы). Величина суммовой разницы при этом определяется как разница суммы погашаемой задолженности по документу поступления или реализации в рублях с учетом НДС и суммы оплаты в рублях с учетом НДС. С 01.10.2011 г. при отражении в учете операций, связанных с реализацией товаров и услуг в иностранной валюте по ставке НДС 0%, налоговая база определяется по курсу на дату реализации. При отражении последующей оплаты от покупателя налоговая база, которая была рассчитана при реализации, не корректируется по курсу оплаты. Документ "Счет-фактура выданный" (вид "На суммовую разницу") При создании выданного счета-фактуры с датой 01.10.2011 г. или более поздней, нет возможности выбрать вид счета-фактуры "На суммовую разницу". Если в предыдущих версиях программы был создан счет-фактура с видом "На суммовую разницу" в периоде с 01.10.2011 г., то этот счет-фактуру нельзя провести и распечатать. Обработка "Регистрация счетов-фактур на суммовые разницы" С 01.10.2011 г. обработка "Регистрация счетов-фактур на суммовые разницы" не используется. Зарплата и управление персоналомИнтеграция с ИТС Пользователям предоставлена возможность быстрого перехода непосредственно из
программы на сайт http://its.1c.ru/. Переход к
ресурсу осуществляется с Рабочего стола программы. Подготовка данных персонифицированного учета ПФР Распределение сумм уплаченных взносов по застрахованным лицам с учетом данных предшествующих периодов Уточнен алгоритм распределения уплаченных взносов в ПФР с учетом ранее переданных в ПФР данных с использованием одного из алгоритмов распределения уплаченных взносов, рекомендованных ПФР в техническом задании на доработку программ для страхователей. При пользовании этим алгоритмом следует учитывать следующие его особенности:
Обновлен комментарий, сопровождающий распределение уплаченных взносов с учетом данных предшествующих периодов. В комментарии дополнительно выводятся результаты анализа данных предшествующих периодов:
Прочие изменения и улучшения В документе "Начисление зарплаты сотрудникам организаций" реализован комментарий к расчету погашения займов и исчисления материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными средствами. В документе "Отражение зарплаты в регл учете" реализован комментарий ошибок отражения страховых взносов. В соответствии с примерами заполнения "Заявления на выплату пособий", используемого в рамках пилотного проекта ФСС, в Заявлении во всех случаях выводятся ИНН и СНИЛС. Настройка учета зарплаты и управления персоналом
Регламентированная отчетностьВ конфигурацию в тестовом режиме включена возможность выгрузки в электронном виде форм статистической отчетности:
Выгрузка реализована в соответствии с унифицированным форматом электронных версий форм статистической отчетности, утвержденным приказом Росстата от 28.10.2010 г. № 372, и XML-шаблонами форм, опубликованными на сайте Росстата по адресу http://www.gks.ru/metod/unif-form.html. Для выполнения выгрузки, после заполнения формы необходимо нажать кнопку "Выгрузка" в верхней командной панели формы и из выпадающего меню выбрать пункт "Выгрузить". В случае успешного выполнения выгрузки будет выбран запрос на указание каталога, в который следует сохранить выгруженный файл. Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности В состав форм регламентированной отчетности добавлена:
Методические изменения В декларацию по налогу на прибыль организаций (утверждена приказом ФНС от 15 декабря 2010 г. N ММВ-7-3/730@) внесены изменения: для указания в подразделе 1.3 декларации добавлен код вида платежа "6 - налог на прибыль с доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия в российских организациях)". Технологические изменения В справочнике "Регистрация в ИФНС" добавлена возможность внесения записи об обособленном подразделении организации, зарегистрированном в той же ИФНС, что и головная организация. Торговое оборудованиеПоддержка сканера штрихкода в тонком клиенте Добавлена поддержка сканера штрихкода в тонком клиенте для документов:
|