Новости о релизах 1СВыпущена версия 1.1.14 конфигурации "Комплексная автоматизация" (ред. 1.1) для "1С:Предприятия 8"Дата: 12.10.11 Новое в версии Изменения в законодательствеУчет внеоборотных активов
В соответствии с ПБУ 6/01 и ПБУ 14/2007 в редакции Приказа Минфина № 186н от
24.12.2010 г. результаты переоценки внеоборотных активов подлежат отражению в
бухгалтерском учете обособленно. Сумма уценки относится на финансовый результат
в качестве прочих расходов. Сумма дооценки относится на добавочный капитал
организации. Справочник "Прочие доходы и расходы" Статьи расходов с видом "Доходы (расходы), связанные с переоценкой внеоборотных активов" предназначены для отнесения результата переоценки на финансовый результат. Учет оценочных обязательств и резервов Учет оценочных обязательств в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете ведется на одном счете 96 "Резервы предстоящих расходов". Аналитический учет по счету ведется по отдельным оценочным обязательствам и резервам (субконто "Оценочные обязательства и резервы"). Справочник "Оценочные обязательства и резервы" предназначен для хранения списка оценочных обязательств в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете. С порядком отражения оценочных обязательств по расходам на оплату труда в бухгалтерском учете и резервов предстоящих отпусков в налоговом учете можно ознакомиться на сайте its.1c.ru в разделе "Оценочные обязательства и резервы по оплате труда": http://its.1c.ru/db/metod81#content:4535:1. С порядком отражения оценочного обязательства по штрафным санкциям в бухгалтерском и налоговом учете можно ознакомиться на сайте its.1c.ru в разделе "Оценочные обязательства по штрафным санкциям": http://its.1c.ru/db/metod81#content:4514:1. План счетов бухгалтерского учета Счет 96 "Резервы предстоящих расходов" предназначен для обобщения информации об оценочных обязательствах в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете. Аналитический учет по счету ведется по отдельным оценочным обязательствам и резервам (субконто "Оценочные обязательства и резервы"). Справочник "Оценочные обязательства и резервы" Справочник предназначен для хранения списка оценочных обязательств в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете (интерфейс «Бухгалтерский и налоговый учет» меню Справочники- Прочие или интерфейс «Расчет зарплаты организаций» меню Учет зарплаты- Аналитический учет). Справочник используется для ведения аналитического учета по счету 96 "Резервы предстоящих расходов". Настройка учета по оценочным обязательствам
Добавлена возможность настройки параметров по отражению оценочных
обязательств и резервов в учете с 2011 года раздельно по Организациям. Переход с предыдущих версий При обновлении информационной базы:
Внимание! Организациям, у которых есть операции по счету с кодом 96.01 предыдущей версии, отраженные документами кроме перечисленных выше, необходимо выполнить следующие действия:
Настройка учетаНастройка программы
Добавлена настройка "Записывать движения в регистры учета затрат", которая
определяет, как при проведении документа "Расчет себестоимости выпуска" будут
записываться движения в регистры учета затрат - все сразу или по
частям. Зарплата и управление персоналомПодготовка данных персонифицированного учета ПФР
Отменено использование алгоритма распределения страховых взносов без
использования принятых ПФР сведений персонифицированного учета. В связи с этим
указание принятых ПФР сведений предыдущих периодов стало обязательным. Пилотный проект ФСС Этот раздел описания адресован страхователям Карачаево-Черкесской Республики и Нижегородской области, участвующим в пилотном проекте ФСС в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294, а также страхователям, имеющим в этих регионах обособленные подразделения с выделенным балансом. Обмен с ФСС в электронном виде
В документе "Реестр сведений в ФСС о пособиях по нетрудоспособности" обновлен
формат формируемого файла до версии 1.3, опубликованной на сайте Нижегородского
регионального отделения ФСС. Вниманию пользователей предыдущих версий В документах реестров добавлены обязательные поля, предусмотренные новой версией формата:
Бухгалтерский учет Учет страховых взносов В соответствии с Письмом Минфина России от 13 июля 2011 г. № 03-03-06/4/76 реализовано отражение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, начисленных на выплаты за дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией с использованием счета 91.02 как в бухгалтерском, так и налоговом учете. Индексация заработка
В конфигурацию добавлен Помощник для регистрации повышения заработной платы.
Помощник доступен в меню "Расчет зарплаты - индексация заработка". Прочие изменения и улучшения В рамках подсистемы воинского учета обновлена форма №6 в соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе от 31 мая 2011 года №514 дсп. В наименования причин нетрудоспособности включены коды, используемые при заполнении Листков нетрудоспособности. В документе "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС" обновлена печатная форма "Реестр справок (проект 2011 года)" в соответствии с новым вариантом проекта приказа ФНС "Об утверждении порядка представления сведений о доходах физических лиц ...". Налоговый учет по налогу на прибыльВ соответствии с требованиями пп.14, 15 ПБУ18/02 (в редакции Приказа Минфина № 186н от 24.12.2010 г.) при изменении ставки налога на прибыль результат пересчета стоимости отложенных налоговых активов и обязательств относится на счет учета прибылей и убытков 99.02.4 "Пересчет отложенных налоговых активов и обязательств". Документ "Закрытие года" Ставка налога на прибыль может измениться. В этом случае результат пересчета стоимости отложенных налоговых активов и обязательств с 31.12.2010 г. относится на счет 99.02.4 "Пересчет отложенных налоговых активов и обязательств". Пересчет выполняется автоматически регламентной операцией "Реформация баланса". При изменении ставки с начала года необходимо убедиться, что регламентная операция "Реформация баланса" за прошлый год выполнена после изменения ставки налога на прибыль или выполнить регламентную операцию повторно. Управление денежными средствамиСправочник "Статьи движения денежных средств"
Виды движения денежных средств справочника соответствуют ПБУ 23/2011 "Отчет о
движении денежных средств" (Приказ Минфина РФ от 02.02.2011 г. № 11н). План счетов бухгалтерского учета На счетах 57.01 "Переводы в пути" и 57.21 "Переводы в пути (в валюте)" ведется учет по субконто "Статьи движения денежных средств". Данные по статьям движения денежных этих счетов используются для заполнения отчета о движении денежных средств. Внимание! Организациям, которые ведут учет по статьям движения денежных средств, нужно выполнить следующие действия:
Учет НДСВ соответствии с Федеральным законом № 245-ФЗ от 19.07.2011 г. организация может выписывать корректировочные счета-фактуры и отражать их в книгах покупок и продаж. Печатная форма, порядок отражения корректировочных счетов-фактур в книге покупок, книге продаж, журналах выданных и полученных счетов-фактур соответствуют Письму ФНС № ЕД-4-3/15927@ от 28.09.2011 г. Документ "Корректировочный счет-фактура выданный"
Документ предназначен для выписки корректировочного счета-фактуры в случаях,
предусмотренных законодательством (при изменении стоимости ранее реализованных
товаров, работ и услуг, согласованном между продавцом и покупателем).
Корректировочный счет-фактуру можно ввести из интерфейса "Бухгалтерский и
налоговый учет" меню "НДС" или на основании документа "Счет-фактура выданный" с
видом "На реализацию".
Для документа "Корректировочный счет-фактура выданный" предусмотрена печатная
форма "Корректировочный счет-фактура". Документ "Корректировочный счет-фактура полученный"
Документ предназначен для отражения в учете полученного корректировочного
счета-фактуры, выставленного продавцом в случаях, предусмотренных
законодательством (при изменении стоимости ранее реализованных товаров, работ и
услуг, согласованном между продавцом и покупателем). Корректировочный
счет-фактура можно ввести интерфейса "Бухгалтерский и налоговый учет" меню
"НДС".
При получении корректировочного счета-фактуры на уменьшение стоимости ранее
принятый к вычету НДС по счету-фактуре, к которому выставлен корректировочный
счет-фактура, следует восстановить. Для этого необходимо заполнить закладку
"Восстановление НДС". Данные будут отражены в книге продаж. Отчет "Книга покупок" Учет у продавца
В книгу покупок у продавца попадают записи по вычету НДС при выставлении
корректировочного счета-фактуры на уменьшение стоимости. Записи книги покупок
делаются датой документа "Корректировочный счет-фактура выданный". Учет у покупателя
В книгу покупок у покупателя попадают записи по вычету НДС при получении
корректировочного счета-фактуры на увеличение стоимости. Записи книги покупок
делаются датой документа "Корректировочный счет-фактура полученный". Отчет "Книга продаж" Учет у продавца
В книгу продаж у продавца попадают записи по начислению НДС при выставлении
корректировочного счета-фактуры на увеличение стоимости. Записи книги продаж
делаются датой документа "Корректировочный счет-фактура выданный". Учет у покупателя
В книгу продаж у покупателя попадают записи по восстановлению НДС при
получении корректировочного счета-фактуры на уменьшение стоимости. Записи книги
продаж делаются датой документа "Корректировочный счет-фактура полученный". Отчет "Журнал учета выданных счетов-фактур"
Отчет предназначен для формирования списка счетов-фактур и корректировочных
счетов-фактур, выданных покупателям. Отчет "Журнал учета полученных счетов-фактур"
Отчет предназначен для формирования списка счетов-фактур и корректировочных
счетов-фактур, полученных от поставщиков. Регламентированная отчетностьВ конфигурацию в тестовом режиме включена возможность выгрузки в электронном виде форм статистической отчетности:
Выгрузка реализована в соответствии с унифицированным форматом электронных версий форм статистической отчетности, утвержденным приказом Росстата от 28.10.2010 г. № 372, и XML-шаблонами форм, опубликованными на сайте Росстата по адресу http://www.gks.ru/metod/unif-form.html. Для выполнения выгрузки, после заполнения формы необходимо нажать кнопку "Выгрузка" в верхней командной панели формы и из выпадающего меню выбрать пункт "Выгрузить". В случае успешного выполнения выгрузки будет выбран запрос на указание каталога, в который следует сохранить выгруженный файл. Методические изменения В форму регламентированного отчета "Прибыль", реализующего декларацию по налогу на прибыль организаций, утвержденную приказом ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730@, внесены изменения в целях составления отчетности за периоды 9 месяцев (для отчитывающихся поквартально) и 11 месяцев (для отчитывающихся помесячно): в подразделе 1.2 Раздела 1 декларации реализована возможность составить две страницы подраздела с кодами "21" (первый квартал) и "24" (четвертый квартал), в связи с отличием суммы ежемесячных авансовых платежей на 1 квартал следующего налогового периода от суммы ежемесячных авансовых платежей на 4 квартал текущего налогового периода (закрытие обособленных подразделений, реорганизация организаций и т.п.). В регламентированный отчет "Единая (упрощенная) налоговая декларация", реализующий форму единой (упрощенной) налоговой декларации (утверждена приказом Минфина России от 10.07.2007 № 62н), внесен изменения в соответствии с письмом ФНС России № АС-43/12847@ от 08.08.2011: в список выбора налогов, указываемый при заполнении декларации, добавлен налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
В конфигурацию включен механизм настройки расшифровки отдельных показателей
бухгалтерской отчетности. Технологические изменения В конфигурации обновлен шаблон машиночитаемого бланка налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Изменения в функционале представления отчетности по каналам связи Реализована поддержка нескольких сертификатов ключей подписей для одной инспекции ФНС. Восстановлена работоспособность режима отправки Формы-4 ФСС на портал ФСС непосредственно из "1С:Предприятия". Сервисные возможностиБизнес-процесс "Закрытие месяца"
В соответствии с Федеральным законом 245-ФЗ от 19.07.2011 с 01.10.2011
отменено начисление НДС с суммовых разниц.
|